Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Краснолучских общеобразовательных учреждениях возобновлен процесс обучения

02.11.2020 Просмотров: 120

Со второго ноября в 24 общеобразовательных учреждениях Красного Луча для 3621 учащихся из 1 — 4, 9 и 11 классов возобновлен процесс обучения в очно-заочной форме.

Для 3154 учащихся из 5 — 8 и 10 классов образовательный процесс проходит с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Для четырех общеобразовательных учреждений с малой наполняемостью учащихся, а именно: Краснолучская школа № 8 имени В.П. Погорелова, Запорожская школа № 24, Штеровская школа № 28 и Вахрушевский учебно-воспитательный комплекс № 3 «Рассвет», согласно решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций возобновлен учебный процесс в обычном очном режиме.

Обучение в очно-заочной форме предполагает посещение обучающимися общеобразовательного учреждения для 1 — 4 классов – три раза в неделю, а для 9 и 11 классов – два раза в неделю.

В целях профилактики вспышек заболеваемости, в 16 общеобразовательных учреждениях, где численность обучающихся превышает 20 человек, предусмотрено деление классов на две группы, что позволит учащимся посещать занятия через день.

При организации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и по очно-заочной форме обучения особое внимание педагогами общеобразовательных учреждений уделяется базовым общеобразовательным учебным предметам: «Русский язык», «Математика», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Биология», «Физика», «Химия». В 9 и 11 классах приоритетными предметами являются предметы, которые необходимы для подготовки к сдаче ГИА.

Другие предметы – «Искусство», «Технология», «Физическая культура», «ОБЖ», «Окружающий мир», «ОПК» и других, предполагающих развитие творческих способностей обучающихся будут выведены за расписание, и обучающимся будет предоставлена возможность их изучения в дистанционном режиме либо в проектном формате.

Также, с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, в дошкольных образовательных учреждениях проведены следующие мероприятия: исключено объединение воспитанников из разных групп в одну, работа «дежурных групп» временно приостановлена.

В образовательных учреждениях, садах и школах, исключено проведение массовых мероприятий, обеспечены ежедневные «входные фильтры», осуществляется строгий контроль за соблюдением температурного и масочного режимов работниками, родителями и детьми, установлены дозаторы для обработки рук, проводится дезинфекция, проветривание помещений и санитарно-просветительская работа с работниками, родителями и детьми, – об этом сообщили в управлении образования городской администрации.

© Красный Луч 2020