Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Ко Дню строителя – о строителях краснолучанах Викторе Зубенко и Игоре Слижикове

07.08.2020 Просмотров: 150

Во второе воскресенье августа в Луганской Народной Республике, как и в Российской Федерации, отмечается День строителя.

Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмечался в СССР 12 августа 1956 года. А установлен он был Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя» (на второе воскресенье августа) от 6 сентября 1955 года.

Праздник обязан своим появлением Первому секретарю ЦК КПСС Никите Сергеевичу Хрущёву, который был восхищён строительством Жигулёвской ГЭС, что в итоге и привело к Указу Президиума ВС СССР.

Красный Луч, также как и многие города постсоветского пространства, богат людьми выбравшими для себя по истине мужскую профессию – профессию строителя. И сегодня мы хотим рассказать вам о двух замечательных краснолучанах, выбравших для себя такую непростую, но такую интересную профессию — Викторе Зубенко и Игоре Слижикове.

Зубенко Виктор Владиславович 1953 года рождения. Женат, имеет двух детей и трех внучек. По образованию судоводитель, 15 лет ходил по крайнему северу. По возвращении на родину в 1988 году переквалифицировался и стал строителем. За годы работы принимал участие в строительстве крупных объектов в Киеве и Крыму. В настоящее время работает дорожным строителем в коммунальном предприятии ДЭРСУ. Считает, что благоустройство родного города приносит жителям радость и веру в светлое будущее.

Слижиков Игорь Николаевич 1987 года рождения. Имеет образование по специальности радиоэлектронные системы. Считает, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь забить гвоздь и с этими мыслями Игорь пять лет назад переквалифицировался и стал профессиональным строителем. Работает слесарем-ремонтником в коммунальном предприятии ДЭРСУ. Не смотря на то, что у парня пока нет семьи и собственных детей видит в благоустройстве родного города основную задачу — строительство детского развлекательного комплекса, в строительстве которого готов принять самое непосредственное участие.

Оба строителя принимали самое активное участие в подготовке и строительстве трех новых арт-объектов Красного Луча – парковой зоны возле памятника «Самолет», парковой зоны возле сцены между вторым и третьим микрорайонами, а также сцены на площади Кирова и аллеи за ней.

Никита Дубинин, ОВП

 

© Красный Луч 2021