В День освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков руководство города посетили ветеранов Великой Отечественной войны г. Красный Луч

03.09.2022 Просмотров: 85

В день празднования 79-й годовщины освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков глава администрации Сергей Рыбальченко и заместитель главы Ольга Лямцева посетили ветеранов Великой Отечественной войны г. Красный Луч.

«… мы чествуем и славим вас, победителей, которые подарили нам счастье жить и трудиться на родной земле. Низкий вам поклон за ваше мужество, храбрость и смелость. Сегодня наша задача — это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы живем, учимся, работаем. У времени есть своя память — история. И мы должны её не забывать Искренне желаю нашим ветеранам здоровья, благополучия, радости от общения с близкими людьми и мирного неба над головой», — пожелал глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

Ветеранам Великой Отечественной войны г. Красный Луч были вручены цветы и подарки.

Сергей Рыбальченко отметил, что день освобождения Луганщины стал символом беспримерного героизма и мужества в борьбе с немецкими оккупантами. Ветераны Великой отечественной войны, несомненно, являются примером для нынешних защитников нашей Родины, которые участвуют в специальной военной операции по освобождению Донбасса от коричневой украинской чумы.

Гражданин, фронтовик, поэт. Георгий Васильевич Кукса – ветеран Великой Отечественной войны, участник первого Парада Победы, родился 1 мая 1925 года в селе Новая Надежда Ростовской области. Служил стрелком 20-й гвардейской артиллерийской бригады, был ранен в бою.

Бокарев Григорий Михайлович, 13.02.1925 г.р., уроженец д. Мокрый Майдан Сергачевского района Горьковской ныне  Нижегородской области. Был призван из г. Сергачи Нижегородской области  в январе 1943 года и служил в 97 разведывательном батальоне в составе отдельного механизированного корпуса.  Победу встретил за Одером в г. Штецен. Демобилизован в марте 1948 года.

© Красный Луч 2024