В ГОУ ЛНР «Краснолучская школа №10» прошел единый Республиканский час памяти «Подвиг «Молодой гвардии»

03.02.2022 Просмотров: 1128

Сегодня в ГОУ ЛНР «Краснолучская школа №10» прошел единый Республиканский час памяти «Подвиг «Молодой гвардии» в произведениях литературы и искусства».

На уроке памяти «И не в шурф их бросали, а в наши сердца» дети познакомились с судьбами участников боевого штаба подпольной организации «Молодая гвардия», описанными в одноименном романе А.А. Фадеева.

С большим интересом обучающиеся узнали, чем увлекались молодогвардейцы, какими были их мечты и таланты, читали стихи, слушали актерское исполнение монологов, просмотрели отрывок из фильма «Молодая гвардия». Ребята подготовили сообщения об истории создания романа, о том, как велись съёмки кинофильма.

«За неполных три месяца борьбы с фашистами имена молодогвардейцев навечно вписаны в историю нашей страны. Своими героическими подвигами юноши и девушки внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Подобные мероприятия воспитывают в нашей современной молодежи чувство патриотизма, любви к Родине, семье», — отметила заместитель главы Администрации города Красный Луч Ольга Лямцева, посетившая школу.

Подводя итоги встречи, ребята  сделали вывод, что многих советских и современных деятелей искусства подвиг молодогвардейцев вдохновил на создание  литературных произведений, картин, памятников и монументов, художественных и документальных фильмов.

© Красный Луч 2024