Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В общеобразовательных учреждениях Красного Луча состоялась видеоконференция в режиме онлайн с участием представителей Общероссийской Общественной организации защиты семьи «РВС» на тему «Мой Пушкин»

22.05.2020 Просмотров: 102

21 мая в шести общеобразовательных учреждениях Красного Луча: КШ № 7, КШ № 8, КУВК № 5, ПШ № 36, КШ № 10, ПШ № 22, по инициативе Общероссийской Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (ОООЗС «РВС»), в рамках международного сотрудничества, состоялась видеоконференция художественно-познавательного характера «Мой Пушкин» в режиме онлайн, в которой дистанционно приняли участие 97 обучающихся и преподавателей общеобразовательных учреждений.

Лектор, актриса и режиссер Евгения Михайловна Амосова, представила слушателям своё видение жизни и творчества Александра Сергеевича Пушкина. Ярко, эмоционально прочитала стихотворения великого поэта, большое внимание уделила теме «Пушкин — человек». Ребята узнали интересные факты о жизни и творчестве Александра Сергеевича, получили много познавательной информации об истории создания произведений, о том, что говорили литераторы и критики о поэте после его смерти.

Лектор акцентировала внимание на том, что А.С. Пушкин является не только величайшим поэтом и создателем русского литературного языка, но и универсальным гением. «Универсализм Александра Сергеевича Пушкина в том, что в поле его зрения находились не только литература, поэзия, но и философия, политэкономия, история и наука», — сказала Евгения Михайловна Амосова.

Проведенная видеоконференция в преддверии окончания учебного года, в условиях дистанционного обучения, позволила получить эмоциональную разгрузку и открыть для себя новую неизвестную страницу, казалось бы, давно изученного творчества всеми нами любимого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Обучающиеся и преподаватели, участники видеоконференции, выражают благодарность представителям Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», актрисе Евгении Михайловне Амосовой за проведенную видеоконференцию и надеются на сотрудничество в дальнейшем.

© Красный Луч 2021