В городской Администрации были проведены две рабочие встречи с председателями квартальных комитетов по вопросам оформления и получения СНИЛС

09.07.2021 Просмотров: 113

Девятого июля в Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики были проведены две рабочие встречи с председателями квартальных комитетов по вопросам оформления и получения страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) для граждан Луганской Народной Республики получивших Российское гражданство.

На встрече были подняты вопросы об информировании и оказании помощи населению в оформлении документов на СНИЛС. Всем председателями квартальных комитетов были розданы памятки о возможности получения страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

«Помощь в оформлении СНИЛСа можно будет получить в Краснолучском территориальном отделении «Мир Луганщине». Ваша задача состоит в том, чтоб проинформировать жителей Вашего квартального участка. Мы хотим, чтобы краснолучане знали и понимали, на что они могут рассчитывать и какие услуги могут получать. Людям нужно рассказать, что такое СНИЛС и какие возможности открываются при регистрации на Едином портале государственных услуг. В памятке есть перечень документов, необходимых для прохождения процедуры и много полезного, что обязательно поможет гражданам правильно подготовиться», — рассказала присутствующим начальник отдела – Центр предоставления административных услуг и по рассмотрению обращений граждан Ирина Ведмеденко.

Напомним, СНИЛС – это номер, присвоенный лицевому счету конкретного лица в системе пенсионного страхования. Он уникален и присваивается территориальными органами ПФР.

В отличие от номера паспорта СНИЛС присваивают 1 раз в жизни. Он не меняется, даже если человек меняет фамилию.

В настоящее время применяется СНИЛС в следующих целях:

при необходимости идентификации человека;

при оказании государственных услуг (в т. ч. через онлайн — сервисы);

для учета сведений о человеке в системе ПФР.

© Красный Луч 2024