Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В ГОРОДСКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕСЯЧНИК ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК

05.11.2019 Просмотров: 173

Со второго по 31 октября в 27 общеобразовательных учреждениях города Красный Луч прошел Международный месячник школьных библиотек под девизом «Читать это модно!». Главной целью Месячника было развитие у обучающихся читательского интереса, повышение интереса современных школьников к чтению, привлечение  их внимания к книге и пополнение фонда школьной библиотеки.

Для первоклассников были проведены библиотечные экскурсии под названием «Путешествие в Книгоград». Ребята узнали, как нужно обращаться с книгой, познакомились с правилами пользования библиотекой, отгадывали загадки, читали стихи, отвечали на вопросы. В завершении экскурсии юные читатели получили почетное звание «Читатель библиотеки».

В течение месяца для 2-7 классов были оформлены книжные выставки на разную тематику: «Книги-юбиляры 2019», «Волшебный мир сказки», «Я в городе этом живу: Красный Луч», «Герой своего времени» (к юбилею Михаила Лермонтова), «Вовеки славься, труд шахтерский!» «Молодая гвардия» «Хорошо нам рядышком с дедушкой и бабушкой», «Мятежный гений вдохновенья», «Храните чудо из чудес – леса, озёра, синь небес».

А для обучающихся 8-11 классов проведено ряд занимательных и увлекательных мероприятий: игра-викторина «Ходит сказка по Земле», где обучающиеся смогли показать свою эрудицию, знания творчества Александра Пушкина, проводились литературные гостиные, библиотечные уроки, викторины. Ребята вели беседы у книжной полки, проводились громкие чтения «Стихи у клёна».

«С целью сохранности учебного фонда и пополнения книжного фонда школьными библиотекарями совместно с активами класса были проведены рейд — проверки по сохранности учебного фонда «Как живёшь, учебник?» и акция «Подари книгу библиотеке». Международный Месячник школьных библиотек прошёл с пользой для всех читателей. В результате каждому библиотекарю удалось приблизить обучающихся к чтению, заинтересовать их книжными новинками, вспомнить литературных героев и вызвать желание перечитать заново знакомые произведения» — отметила Марина Романчукевич, методист по библиотечным фондам методического центра управления образования.

© Красный Луч 2021