Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Горловке (ДНР) в результате взрыва противопехотной мины трое детей погибли, ещё один получил тяжёлые ранения

02.10.2018 Просмотров: 286

30 сентября днём в лесопосадке, в 150-200 м от нулевого блокпоста КПВВ «Горловка», сдетонировал заряд предположительно противопехотной осколочной мины МОН-50, вследствие чего погибли трое мальчиков (2004-2006 г.р.), еще один (2008 г.р.) был госпитализирован в тяжёлом состоянии в хирургическое отделение горбольницы № 2 с множественными осколочными ранениями мягких тканей тела. Все подростки были учащимися ОШ №30 г. Горловки. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В связи с происшедшим МЧС ЛНР напоминает гражданам Республики, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия.

В связи с этим обращаемся, прежде всего, к родителям: не оставляйте без присмотра своих детей, не позволяйте им гулять в лесопосадках, на открытых территориях, пустырях и в других непроверенных местах. Дети из-за свойственного их возрасту любопытства первыми попадают в группу риска. Объясните им, что ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей, – они наиболее безопасны; при этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102». По возможности, нужно установить предупредительные знаки или ограждение, для этого подойдут различные подручные материалы (жерди, колья, проволока, куски материи, камни и др.).

Ни в коем случае нельзя прикасаться к боеприпасам, передвигать их с места на место, кидать в них камни, разбирать, поджигать, бросать в костёр, собирать в качестве металлолома или сувениров.

Не забывайте о том, что война в первую очередь беспощадна к детям.

© Красный Луч 2020