В администрации состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан

25.03.2021 Просмотров: 131

25 марта с целью социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Красный Луч и оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан города Красный Луч (далее – комиссия) под председательством заместителя главы администрации Константина Огурцова.

На заседании комиссии рассмотрено 46 заявлений от граждан, обратившихся за предоставлением материальной помощи в денежном выражении, следующих категорий: инвалиды I, II, III групп; лица, не имеющие права на пенсию и достигшие пенсионного возраста; лица, достигшие 80-летнего возраста и старше; лица, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах.

Всего с начала 2021 года рассмотрено 1027 заявлений.

В соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики (в новой редакции), утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 28 апреля 2020 года № 264/20 материальная помощь может быть предоставлена не более 1 раза в шесть месяцев. Размер материальной помощи составляет 3000 российских рублей.

Всего с начала 2021 года по решению Комиссии материальная помощь в денежном выражении выплачена 1421 гражданину, оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствах.

 

© Красный Луч 2024