В Администрации состоялось заседание комиссии с целью реализации Постановления «Об утверждении Порядка оказания единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости»

13.09.2022 Просмотров: 99

С целью реализации постановления Правительства Луганской Народной Республики от 02.08.2022 № 612/22 «Об утверждении Порядка оказания единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости» при Администрации города Красный Луч начала свою работу комиссия  по установлению факта проживания граждан в жилом помещении и факта утраты имущества первой необходимости (далее – Комиссия).

13 сентября состоялось первое заседание Комиссии по итогам  проведенных обследований жилых помещений заявителей с целью установления факта утраты имущества первой необходимости  и составления заключений. Администрацией города на основании заключений будут приняты решения об оказании единовременной денежной помощи.

В соответствии с вышеуказанным Порядком единовременная помощь предоставляется в сумме 100 тыс.рос.руб. на одно домохозяйство.

По состоянию на сегодняшний день в Администрацию города обратились 120 граждан, утративших имущество в связи с боевыми действиями в период с 19.02.2022.

Для оформления данного вида помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики по адресу: город Красный Луч, ул. Карла Маркса, д.21, каб. 16, консультацию можно получить по телефону – 2-01-97.

© Красный Луч 2024