Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В администрации прошло торжественное мероприятие по передаче родственникам личного опознавательного знака и земли с места гибели красноармейца, погибшего в годы ВОВ на территории Российской Федерации

18.02.2021 Просмотров: 228

18 февраля в администрации Красного Луча состоялось торжественное мероприятие по передаче родственникам личного опознавательного знака и земли с места гибели красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны на территории Российской Федерации.

Большую работу по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны проводят неравнодушные люди – поисковики. Поисковые отряды «Застава святого Ильи Муромца» и «Ратное поле» нашли в Поныровском районе Курской области останки 37 советских солдат, медаль «За отвагу», три медальона и документы.

Имена нескольких солдат, которым принадлежали документы, удалось установить. Одним из погибших героев оказался наш земляк, уроженец города Миусинск — Кабанцев Иван Михайлович, 1917 года рождения.

Сегодня состоялась торжественная передача Личного опознавательного знака и земли с места гибели советского героя, воина-освободителя.

За кропотливый труд, беспокойные сердца глава Красного Луча Сергей Рыбальченко вручил благодарность Администрации города Красный Луч представителям поискового Московского отряда «Застава святого Ильи Муромца».

Председатель общественной организации «Союз поисковиков Донбасса» Роман Разумный отметил: «…мне всегда приятно находиться на таких мероприятиях. Это очень волнительный момент в жизни каждого из поисковиков. И их на протяжении поисковой работы очень много. Это и когда находятся останки бойца, когда находятся медальон, когда он открывается, но самый волнительный момент это когда находятся родственники и приходится их может быть как говорится радовать, тем, что их родственник, наконец то пришел через 70 лет с поля боя. Сегодня у нас такой случай. Они довольно таки редкие, потому что медальоны попадаются очень редко. По статистике на сто найденных бойцов это один случай. Сегодня мы будем передавать медальон вашего земляка, который я уверен на 100 процентов героически прошел свой путь защитника Родины. Он погиб на ответственном рубеже борьбы с фашизмом на Курской Дуге. Путь его был долог, но наконец — то сегодня он вернулся. Я бы хотел от своего лица поблагодарить поисковиков Российской Федерации которые нашли его, поисковиков Донецкой Народной Республики, которые помогли нам с передачей медальона сюда, на Родину, и всех всех тех, кто помогал и принимал участие в большом на мой взгляд процессе. Действительно с каждым бойцом конец той страшной войны приближается, и мы надеемся, что в скором времени она все — таки закончится».

Председатель общественной организации «Союз поисковиков Донбасса» Роман Разумный передал личный опознавательный знак и землю с места захоронения воина-красноармейца, ефрейтора Кабанцева Ивана Михайловича правнуку Дергачеву Сергею Николаевичу, служащему Народной милиции ЛНР.

«День сегодня знаменательный, я думаю, вы все знаете выражение Александра Васильевича Суворова, что война заканчивается только тогда, когда будет похоронен последний солдат. Благодаря нашим поисковикам война с каждым днем все ближе и ближе к своему завершению. Не все знают о той тяжелой работе, которую ведут поисковики, многие подрываются на минах, на снарядах погибают, получают увечья, но не смотря на это они все равно приносят в дом, семьи тех солдат которые остались в полях, лесах, болотах, своих боевых машинах — они приносят весточку, о том как погиб их родственник, как погиб их дед, отец, мать. Много можно слов хороших сказать о поисковиках, но оценить по достоинству, их очень большой труд, ту работу, которую они выполняют — наша задача», — отметил глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

© Красный Луч 2021