В Администрации обсудили создание краеведческого музея в Красном Луче

12.04.2022 Просмотров: 242

Сегодня по инициативе главы Администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко прошла встреча с представителями городской общественности, Краснолучского Совета ветеранов, Молодежного совета при Администрации, а также сферы культуры, на которой был рассмотрен вопрос создания краеведческого музея в городе.

«Идея создания музея на нашей территории возникла еще в 2020 году. До сегодняшнего времени была проделана определенная процедура по подготовке помещения и разработке мероприятий по началу создания учреждения, занимающегося собиранием, изучением, хранением памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, одним словом – музея, как надежного хранителя исторической памяти и наследия прошедших эпох», — обратился к присутствующим глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

Далее глава предложил создать общественную группу по оформлению музея.

В процессе общения был утвержден совет музея, председателем которого избрали Андрея Марченко, а заместителем – Валерия Дронова.

«Главной целью нашей работы мы видим не только в том, чтобы помнить и хранить, а в том, чтобы не дать забыть другим и передавать из поколения в поколение собранную по крупинкам историю нашего города», — подытожил Сергей Рыбальченко.

В планах — создание нескольких выставочных залов, а также комплексных мер, позволяющих сделать экспозиции музея более информативными, удобными для восприятия краснолучан и гостей города.

© Красный Луч 2024