В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОГО ЛУЧА СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

29.03.2023 Просмотров: 129

28 марта состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в распоряжение Администрации города от 19.08.2022 № 863-р «Об утверждении списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для получения единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста». Из списка исключены лица, которые реализовали свое право на получение единовременной  помощи.

Также на заседании Комиссии было рассмотрено 2 заявления о предоставлении единовременной помощи, по которым приняты положительные решения.

Информирование лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых принято решение, осуществляется путем формирования ежемесячно обновляемых списков, размещенных на информационном стенде Администрации города.

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 31.05.2022 № 496/22 утвержден Порядок предоставления единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста.

Единовременная помощь, в соответствии с Порядком, является помощью по государственному социальному обеспечению за счет Государственного бюджета Луганской Народной Республики. Размер единовременной помощи составляет 3620 российских рублей на одного ребенка.

© Красный Луч 2024