В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОГО ЛУЧА СОСТОЯЛОСЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

01.02.2023 Просмотров: 46

Первого февраля состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики под председательством заместителя Главы Администрации Ольги Лямцевой. На заседании был разработан план мероприятий по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней в городе и на подведомственных территориях.
Уважаемые жители города, при обнаружении трупов домашних свиней, кабанов вблизи населенных пунктов, на свалках, в лесополосе необходимо незамедлительно сообщать в ГУ ЛНР «Служба по борьбе с болезнями животных г. Красный Луч» по тел. 3-34-20, 072-142-67-37, 072-507-68-59 !

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.
Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

© Красный Луч 2024