В Администрации Красного Луча состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста

03.10.2022 Просмотров: 63

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 31.05.2022 № 496/22 утвержден Порядок предоставления единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста.

Единовременная помощь, в соответствии с Порядком, является помощью по государственному социальному обеспечению за счет Государственного бюджета Луганской Народной Республики. Размер единовременной помощи составляет 3620 российских рублей на одного ребенка.

Третьего октября состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в распоряжение Администрации города от 19.08.2022 № 863-р «Об утверждении списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для получения единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста». Из списка исключены лица, которые реализовали свое право на получение единовременной  помощи.

Также на заседании Комиссии было рассмотрено 2 заявления о предоставлении единовременной помощи, по которым приняты положительные решения.

Информирование лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых принято решение, осуществляется путем формирования ежемесячно обновляемых списков, размещенных на информационном стенде Администрации города.

© Красный Луч 2024