В Администрации Красного Луча состоялся круглый стол «Наша сила в единстве»

03.11.2021 Просмотров: 257

В Администрации города Красный Луч состоялся круглый стол «Наша сила в единстве», посвященный Дню народного единства, участниками которого стали глава Администрации Сергей Рыбальченко, заместитель главы Администрации Константин Огурцов, заместитель начальника управления – начальник отдела культуры и религии Марина Чупрына, руководитель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анна Черкашина, начальник отдела информационной и внутренней политики Юлия Плетенецкая.

Праздник День народного единства молодой, отмечается он в Российской Федерации с 2005 года. Но это не вновь придуманный, а восстановленный праздник.

«Этот праздник установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери», — начал беседу глава Администрации Сергей Рыбальченко. – «Для Луганской Народной Республики этот день имеет особое значение. Встав на защиту своих прав, традиций, идей и интересов в 2014 году мы подтвердили народное согласие и единство в обществе. Сегодня мы стали частью Великой многонациональной державы, с которой у нас одни корни, культура, история, традиции. Россия в 14-м и на протяжении восьми лет помогает нам выстоять в противостоянии с украинской агрессией», — продолжил Сергей Анатольевич.

Заместитель главы Администрации Константин Огурцов отметил, что все нововведения учебного процесса ориентированы на образовательные стандарты Российской Федерации. К примеру, в программу дошкольного образования включены совершенно новые разделы «Мое Отечество» и «Правовое воспитание».

«Ведь от правильного воспитания детей зависит будущее Луганской Народной Республики — мы воспитываем гражданина, маленького патриота», — уточнил он.

Говорили и о важности мероприятий, планируемых ко Дню народного единства.

«Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в Республике и введение некоторых ограничений, к сожалению, массово и масштабно провести этот праздник не удается. В связи с этим управлением культуры Администрации будут подготовлены информационное видеосообщение «Едины мы, и в этом наша сила!», а также видеопрезентация «В единстве наша сила», которые можно увидеть на странице «Библиотеки Красного Луча» в социальных сетях Одноклассники, а также в группе Вконтакте Краснолучского Центра культуры», — сказала заместитель начальника управления – начальник отдела культуры и религии Марина Чупрына.

Подводя итоги встречи, глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко подчеркнул, что основная задача праздника – единство людей разного происхождения, статуса и религий для достижения общей цели – стабильного гражданского мира, а также уважения к патриотизму и мужеству, которое было проявлено освободителями Москвы. Только вместе можно преодолеть препятствия и справиться с трудностями.

На главной площади центра города был установлен баннер «Наша сила в единстве!», как символ единения с Российской Федерацией, символ мира и благополучия для жителей Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024