Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В администрации Красного Луча прошло учредительное собрание Молодежного совета

29.03.2019 Просмотров: 374

29 марта состоялось первое учредительное заседание Молодежного совета при администрации Красного Луча.

Большую роль руководство Луганской Народной Республики уделяет работе общественных молодежных организаций. Именно в молодых и активных ребятах мы видим настоящее и будущее нашей республики. С целью взаимодействия с общественными движениями, организациями, органами молодежного самоуправления, расположенными на территории городов и районов Луганской Народной Республики, развития кадрового резерва через участие членов Совета в работе структурных подразделений администраций городов и районов республики, было принято решение о создании Молодежных советов при городских и районных администрациях.

Молодежный совет призван объединить в своих рядах целеустремленную активную молодежь, которая строит независимое государство.

«Члены Молодежного совета могут взять на себя немало функций — консолидация и формирование мнения молодежи относительно основных событий города, анализ потребностей молодежи, поиск путей и методов их удовлетворения, разработка предложений по основным направлениям и механизмам реализации государственной молодежной политики, участие в разработке проектов программ и мероприятий, разработка и реализация действенного механизма представительства и защиты прав и законных интересов молодежи, молодежных общественных объединений в органах государственной власти и местного самоуправления, создание информационного пространства для удовлетворения потребностей молодежи в социализации и самореализации, развитие ее творческого потенциала, развитие международного сотрудничества молодежи» — сказала начальник отдела молодежи и спорта Галина Шведова.

Согласно процедуре формирования Молодежного совета, по результатам конкурсного отбора, его членами стали 23 человека.

По результатам проведенной процедуры открытого голосования на первом заседании совета были избраны: председатель Молодежного совета – Юлия Замулина, заместитель председателя – Дмитрий Волошин, ответственным секретарем, согласно распоряжению главы администрации, назначена Каролина Каралкина как представитель структурного подразделения администрации в сфере молодежной политики.

«Как помощники городской власти, способные объединить активную молодежь города для решения общих проблем и реализации социально значимых программ на территории Красного Луча, члены Молодежного совета активно приступили к работе. Результаты этой деятельности краснолучане оценят совсем скоро- молодежные активисты собираются стать постоянными участниками всех процессов, происходящих в родном городе и во всей республике» — отметила начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Елена Воробьева.

С напутственными словами к членам Молодежного совета обратилась временно исполняющая обязанности главы администрации города Красный Луч Алла Васькевич: «Молодежный совет должен стать настоящим помощником органа городской власти. Работы будет много, но она будет разнообразная и интересная. Каждый из вас должен стать примером здорового и активного образа жизни для своих сверстников. Вы можете стать инициаторами нормотворчества, мы ждем ваших предложений, мы – ваши старшие друзья, можете обращаться за помощью к любому сотруднику администрации. Настраивайтесь на плодотворную работу».

© Красный Луч 2021