Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В администрации Красного Луча прошло заседании комиссии по защите прав ребенка

15.08.2019 Просмотров: 236

13 августа состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч (далее – Комиссия).

Заместитель председателя Комиссии Наталия Рогачева, начальники управлений и отделов городской администрации, а также представители заинтересованных учреждений и организаций рассмотрели следующие вопросы:

  1. Вопрос об ограничении в родительских правах отца, в отношении несовершеннолетнего сына, проживающего с бабушкой.

При принятии решения учитывалось, что отец ребенка состоит на учете в Краснолучском психоневрологическом диспансере в связи с психическим заболеванием и по заключению врача не может полноценно выполнять родительские обязанности. По этой причине Комиссией принято решение об ограничении в родительских правах отца в отношении несовершеннолетнего сына, проживающего с бабушкой. Окончательное решение в данном вопросе будет принимать Краснолучский городской суд ЛНР.

  1. Вопрос о целесообразности передачи из Краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей двух несовершеннолетних детей их матери. Данный вопрос был перенесен, в связи с неявкой матери детей на заседание Комиссии.
  2. Два спорных вопроса о целесообразности определения порядка участия отцов в воспитании несовершеннолетних детей, проживающих с матерями.

Комиссией принято решение о целесообразности предоставления отцам общаться со своими детьми в определенные дни. Согласно Семейному кодексу Луганской Народной Республики окончательное решение в данном вопросе будет принимать Краснолучский городской суд.

  1. Рассмотрено заявление бабушки, о назначении ее опекуном над несовершеннолетней внучкой.
  2. Рассмотрено заявление дедушки о назначении его попечителем над несовершеннолетним внуком, пребывающим в Стахановской общеобразовательной школе-интернате № 2. Теперь подросток вернется к родственникам, сейчас это является приоритетной задачей органов социальной защиты детей.

По каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и прав детей.

© Красный Луч 2021