В администрации Красного Луча и структурных подразделениях, минутой молчания почтили память погибших 2 июня 2014 года во время авиаудара по зданию Луганской областной государственной администрации

02.06.2021 Просмотров: 267

В знак скорби, второго июня работники администрации Красного Луча, структурных подразделений и подведомственных территорий в 12:00 почтили минутой молчания, память погибших луганчан во время авиаудара по зданию бывшей Луганской областной администрации.

Кассетные неуправляемые снаряды разорвались в центре Луганска, попав в здание государственной администрации, многолюдный сквер Героев Великой Отечественной войны, на территорию детской игровой площадки. В результате ракетного удара погибло 8 луганчан, более 20 человек получили осколочные ранения, осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

«…второго июня 2014 года Украина совершила умышленное убийство, направив начиненный смертоносным оружием военный штурмовик на гражданские объекты и мирное население Луганска. Сегодня, в седьмую годовщину авиаудара украинской авиации по Луганской областной администрации мы склоняем головы и хотим выразить слова скорби по погибшим и пострадавшим в этот день. Это бесчеловечные действия к своему народу и к жителям Донбасса. Вечная память всем погибшим жителям от украинской агрессии», — отметил глава Красного Луча Сергей Рыбальченко.

  

 

© Красный Луч 2024