В Администрации города Красный Луч состоялась церемония вручения наград родственникам погибших краснолучан в ходе освобождения Донбасса от  ВСУ

24.03.2022 Просмотров: 598

Сегодня в Администрации города Красный Луч состоялась церемония вручения государственных наград Луганской Народной Республики родственникам военнослужащих, совершивших подвиг во имя Отечества.

От имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника за мужество и самоотверженность, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов Луганской Народной Республики от вооруженной агрессии со стороны Украины медали и ордена вручил глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Орден «За доблесть» 2 степени получила супруга лейтенанта Остапчук Никиты Сергеевича, Орден «Казачья доблесть» 1 степени – супруга старшего лейтенанта Родичева Дениса Вениаминовича, Медаль «За отвагу» получили мать рядового Полякова Дмитрия Сергеевича, супруга рядового Гармаш Николая Александровича, супруга рядового Ревякина Сергея Валентиновича.

Погибшие принимали участие в освобождении Донбасса от украинских агрессоров. Когда ситуация на Донбассе приобрела критический характер наши земляки не сдались, не отступили. И мы имеем полное право называть их Героями. Потому что вне зависимости от времени, в котором мы живём, жизнь у человека – одна. Если он готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление личного мужества, героизма и  преданности своей Родине.

В зале присутствовали родные, друзья и коллеги погибших.

«Гибель наших краснолучан — невосполнимая потеря. Мы все скорбим вместе с вами и разделяем эту боль. Низкий поклон вам. Спасибо за то, что вы воспитали отважных, достойных сыновей», — сказал глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Присутствующие почтили память погибших героев Луганской Народной Республики минутой молчания.

 

© Красный Луч 2024