Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Выставка птиц собрала в Красном Луче более 1,5 тыс. заводчиков из ЛНР, ДНР и РФ

20.01.2020 Просмотров: 276

Выставка голубей, домашних и декоративных птиц с участием заводчиков из ЛНР, ДНР, и РФ прошла во Дворце культуры имени Ленина Красного Луча.

На выставку съехались голубеводы из разных городов Луганской и Донецкой Народных Республик, гости из Российской Федерации, к ним присоединились разводчики домашних и декоративных птиц, кроликов, собак.

«Для городской власти подобное мероприятие – отнюдь не очередное в списке культурно-развлекательных событий города, — отметила председатель Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич. — То, что в такие дни в Красный Луч съезжаются гости из разных уголков ЛНР, ДНР и РФ, служит безусловным плюсом имиджу города».

Посетители выставки смогли посмотреть и приобрести голубей таких пород, как ейские двухчубые, блюеты, моршанские, крестовые монахи, китайские чайки, польские чайки, архангельские снегири, а также множество певчих птиц, в том числе, щеглы, чижи, зеленушки и декоративные породы пернатых — попугаи, амадины, канарейки.

«На выставке были представлены высокопородные и декоративные виды домашней птицы – гуси, утки, куры, а также различные породы домашних и диких кроликов и другой живности. Своих птиц представили голубеводы из городов ЛНР, ДНР и РФ. Детей у нас сегодня было очень много с родителями, любовались», – сказал заместитель руководителя Краснолучского исполкома ОД «Мир Луганщине» Игорь Шахов.

Выставочных голубей оценивала судейская коллегия, а главным судьей выступил гость из РФ Олег Строителев.

«Я очень рад, что приехал в город Красный Луч, на выставку, — отметил он. — Очень нелегко оценивать, потому что действительно выставили очень породистую и элитную птицу. Нужно как можно больше привлекать молодежь, учить, заинтересовывать. Здесь собрались единомышленники, сейчас все привыкли общаться через интернет, а на таких выставках можно встретиться и просто обсудить развитие голубеводства, общие проблемы и сразу их решить».

Грамотами и подарками от ОД были отмечены голубеводы из Красного Луча Николай Мальцев и Наталья Кручинина, а также Николай Тищенко из Донецка.

Гостей выставки угощали полевой кашей, сваренной военнослужащими Народной милиции, а также булочками и караваем от депутата Народного Совета ЛНР Сергея Серова. По традиции в завершении мероприятия у Дворца культуры в небо выпустили голубей.

Выставку посетили более 1,5 тыс. краснолучан.

© Красный Луч 2021