Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Выставка информационных материалов «Безопасный интернет: советы по безопасной работе в сети» прошла центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской

12.02.2020 Просмотров: 115

Международный день безопасного Интернета отмечают во второй день второй недели второго месяца года. В это время во многих странах проходят различные мероприятия, с целью сделать Интернет лучше и безопаснее, чтобы каждый, особенно дети и молодежь, мог использовать технологии ответственно, уважительно и творчески. Об этом сообщила библиотекарь отдела Информационный центр Галина Маневич.

К этому дню в Краснолучской центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской пользователям Информационного центра была представлена выставка информационных материалов «Безопасный интернет: советы по безопасной работе в сети».

В течение дня сотрудниками центра были проведены информ-минутки по правилам информационной грамотности и безопасности работы в сети Интернет. Школьников познакомили с актуальными вопросами безопасности компьютерных систем, напомнили о существующих угрозах, способах их профилактики и устранения.

Пользователи центра получили информационные закладки «Всемирный день безопасного Интернета», которые знакомят с правилами безопасного использования сети Интернет.

Ребята обсудили, что сеть Интернет стала одним из помощником во многих делах, полна полезными возможностями для образования и общения. Но, к сожалению, для пользователей, не обладающих достаточной информационной культурой, глобальная сеть – большой соблазн и опасность и поэтому так важны знания по безопасной работе в сети Интернет.

«Приглашаем всех желающих посетить наш Информационный центр и воспользоваться свободным доступом к сети Интернет. Пользование компьютерами и сетью Интернет, а также услуги, предоставляемые пользователям, для читателей нашей библиотеки бесплатные. Более того, на территории библиотеки действует покрытие сети WI-FI – можно не только позаниматься на наших компьютерах, но и прийти в библиотеку со своими ноутбуками, планшетами, телефонами и воспользоваться сетью Интернет» — подвела итог Галина Маневич.

© Красный Луч 2020