Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Выездной прием граждан в поселках Запорожье и Софиевский провела помощник Главы ЛНР Марина Филиппова

08.05.2019 Просмотров: 303

Седьмого мая помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова провела выездной прием граждан в поселках Запорожье и Софиевский, с участием руководителя Администрации города Красный Луч Аллы Васькевич.

«Сегодня я приехала сюда чтобы услышать ваши проблемы и решить их. На сегодняшний день мне важно понять есть ли у вас проблемы, которые решает каждый поселок – это вывоз мусора, это водоснабжение, это доступность продуктов, это доступность медикаментов, это работа ФАПа, это транспортное сообщение, мне важно найти ответы на эти вопросы» — обратилась к собравшимся Марина Филиппова.

Жителей поселка волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы: ремонт дорог, обрезка аварийных деревьев, замена аварийных опор электропередач, перебои в работе связи мобильного оператора «Лугаком», вывоз мусора по ул. Степная, восстановление работы водокачки «Исток», продление маршрута электропоезда от станции Дебальцево до станции Штеровка, организация личного приема начальником ОПОЖД поселка Запорожье Натальи Токаревой в поселке Комендантское.

«Сегодня я призываю всех сделать выводы из этой встречи, а наша задача из тех проблем, которые я услышала – это и сложности с транспортом, и линии электропередач, это дороги и работа водокачки, все эти вопросы — это то, чем мы должны заниматься. Большое спасибо, что вы пришли в такой день, сегодня по всем Божьим законам мы вспоминаем тех кого уже нет с нами, царство небесное всем вашим ушедшим. В нашей жизни очень много положительных моментов и один из них — это возможное в ближайшее время получение Российских паспортов, с чем я вас и поздравляю» — подвела итог встречи Марина Филиппова.

В поселке Софиевский жителей волновали вопросы водоснабжения, получения паспорта ЛНР и запрета проезда грузового транспорта по улицам поселка.

«На подобных встречах жители могут лично озвучить свою проблему. Есть проблемы, которые накапливались десятками лет. Несмотря на это каждый вопрос берется в проработку. Решение одних вопросов возможно совместно с непосредственным участием жителей, других – с профильными министерствами и ведомствами. Не каждый день к нам приезжают представители Главы Республики, и совместными усилиями мы можем решить многие проблемные вопросы нашей территории» — отметила Алла Васькевич.

© Красный Луч 2021