Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом – глава Союза писателей ЛНР

15.08.2018 Просмотров: 224

Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом. Об этом ЛИЦ заявил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, комментируя предложение общественников продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета.

Представители общественности ЛНР 9 августа предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом говорится в обращении, которое подписали председатель первичной профсоюзной организации АМК, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО «Лугансктепловоз» Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Дибас, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко.

«Развернувшая в обществе дискуссия о продлении полномочий главы Республики и депутатов Народного Совета лично меня, признаться, удивляет. Это, примерно, как поучаствовать в споре о необходимости мыть руки перед едой. В самом деле, какие могут быть выборы в условиях войны?! Это же очевидный нонсенс», — уверен Бобров.

«Все демократические процедуры народного волеизъявления разработаны и применяются исключительно в условиях мирного времени. А тут всего ничего – война. И выборы? Вот представьте, для наглядности: 41-й год, гитлеровцы рвутся к Москве, а в СССР в это время, допустим, должны пройти выборы. И вот сидят в промозглых окопах Волоколамского шоссе бойцы и рассуждают, за кого им голосовать. Ну, как?! Правда, ведь, нонсенс очевидный? Сегодня украинские каратели стоят в каких-то 12 километрах от Луганска на дальности полета гаубичного снаряда, ничуть не скрывая своих людоедских намерений», — подчеркивает он.

© Красный Луч 2020