Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ВСУ с начала суток дважды обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

25.10.2019 Просмотров: 215

Киевские силовики с начала суток дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«В 10.30 подчиненные военного преступника – командира 46-й бригады (полковника) Котенко, проигнорировав предоставленный украинской стороной в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) «режим тишины», из автоматического гранатомета обстреляли район населенного пункта Красный Яр, в окрестностях которого сотрудники предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство» осуществляли расчистку местности», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в результате провокации получили ранения различной степени тяжести два работника лесхоза.

«В 17.30 с позиций 59-й бригады ВСУ из 82-мм миномета (две мины) и станкового противотанкового гранатомета (две гранаты) обстрелян район населенного пункта Логвиново», — сообщили в пресс-службе Народной милиции.

В оборонном ведомстве призвали международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия».

© Красный Луч 2020