Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ВСУ разместили технику и личный состав на гражданских объектах

27.07.2018 Просмотров: 238

Киевские силовики разместили на территории аграрного предприятия Новоайдара реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и снаряды для них. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ, несмотря на «урожайное перемирие», продолжает наращивание сил и средств в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Так, в зоне ответственности 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Новоайдар на территории одного из аграрных предприятий размещено несколько единиц РСЗО БМ-21 «Град». Туда же прибыло пять грузовых автомобилей с боекомплектом для данных систем. Реактивные снаряды имеют маркировку кассетных боеприпасов», — сообщил начальник пресс-службы.

«Использование таких снарядов запрещено Международной конвенцией по кассетным боеприпасам, подписанной 112-ю странами 3 декабря 2008 года в Осло, — подчеркнул Осадчий. — Мы призываем международные организации обратить внимание на намеренное игнорирование украинской стороной норм международного гуманитарного права».

Также «По информации от местных жителей в населенном пункте Широкий Станично-Луганского района, одно из подразделений 59-й бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава. На территории школы находится два грузовых автомобиля «Урал» и одна БМП (боевая машина пехоты)», — рассказал он.

«Данная школа является действующей и с 1 сентября готовится принять в своих стенах учеников, однако после размещения карателей ВСУ, учитывая их отношения к мирному населению, школе однозначно потребуется капитальный ремонт. Тем самым украинская власть в очередной раз показала свое отношение к своему народу. Истинная ее цель – это геноцид украинцев, не принимающих навязанные либеральные ценности», — подчеркнул Осадчий.

 

© Красный Луч 2020