Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ВСУ планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского – Народная милиция

12.07.2019 Просмотров: 157

Командующий десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский отдал приказ своим подчиненным подготовить провокацию на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, чтобы существенно снизить рейтинг партии действующего президента Украины «Слуга народа». Об этом на брифинге в ЛуганскиИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что Забродский отдал указания командирам всех подчиненных соединений с требованием обеспечить поддержку военными партии бывшего президента Украины Порошенко «Европейская солидарность», членом которой является сам генерал.

«Кроме того, с целью дискредитации (президента Украины Владимира) Зеленского, а соответственно, его политической силы – партии «Слуга народа», (командиру 25-й бригады ВСУ полковник Олегу) Зенченко была поставлена задача подготовить и по дополнительной команде совершить провокацию на участке разведения сил и средств №1 «Станица Луганская», — заявил Осадчий.

Он пояснил, что замысел провокации в том, чтобы сорвать выполнение рамочного решения по отводу сил и средств от линии соприкосновения, что, в свою очередь, «существенно снизит рейтинг партии действующего президента Украины».

Осадчий сообщил, что решение ЦИК Украины о том, что киевские силовики будут голосовать на тех же избирательны участках, что и жители Донбасса, «внесет еще больше путаницы в сложный избирательный процесс, тем самым создаст предпосылку к подтасовке голосов избирателей».

Начальник пресс-службы констатировал, что линия соприкосновения в Донбассе уже длительное время является сценой для предвыборного пиара разного рода украинских партий и отдельных политиков, стремящихся повысить свой рейтинг за счет войны.

«Так, на этой неделе, в рамках предвыборного тура, расположение 14-й бригады в населенном пункте Муратово посетила народный депутат Украины Надежда Савченко», — сообщил Осадчий.

«Эти и многие другие подобные эпизоды говорят о том, что украинские политики преследуя собственные интересы, не гнушаются откровенно вести саморекламу в зоне боевых действий, строя свою политическую карьеру на горе мирного населения Донбасса», — добавил он.

© Красный Луч 2021