Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ВСУ не допускают в зону конфликта патрули ОБСЕ, в которых есть россияне – Народная милиция

07.08.2018 Просмотров: 228

Украинское командование отдало командиру одной из бригад ВСУ приказ о запрете допуска в зону ответственности его части патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в состав которых входят представители Российской Федерации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «военно-политическое руководство Украины всеми силами предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны».

«Украинским командованием, а именно командиру 72-й отдельной механизированной бригады, отдан приказ о запрете допуска патрулей Спецмиссии ОБСЕ в ее зону ответственности, если в составе патруля находится представитель от Российской Федерации», — сообщил Марочко.

«Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность и ставит под сомнение правильность работы миссии, исполнение ими требований и условий мандата», — заявил подполковник.

«Также вновь обращаюсь к представителям ОБСЕ и прошу обратить внимание на проблему участка разведения сил и средств со стороны ВСУ в районе населенного пункта Золотое, где украинские военные медленно, но уверенно занимают свои бывшие позиции», — добавил Марочко.

© Красный Луч 2020