Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция

09.04.2019 Просмотров: 137

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что за прошедшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, четыре раза из которых с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

«Всего по территории Республики было выпущено 95 различных боеприпасов, из которых 24 калибра более 100 мм», — уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что основная часть обстрелов была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу полковника Василия Зубанича обстрелам из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Пришиб, Желобок и Фрунзе.

«Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника (полковника Алексея) Майстренко из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов Золотое-5 и Калиново», — сообщил он.

Осадчий добавил, что район Калиново был обстрелян из 120-мм минометов с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Иван Гараз.

© Красный Луч 2020