Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ВСУ заминировали дорогу между Луганским и Рассадками – Народная милиция

05.03.2020 Просмотров: 114

Киевские силовики установили противотанковые мины поперек дороги между поселком Луганское и селом Рассадки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С наших наблюдательных постов поступила информация об установке десяти противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги между населенными пунктами Луганское и Рассадки вблизи жилых домов, подвергая при этом опасности мирное население», — говорится в сообщении.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что военнослужащие вооруженных сил Украины заминировали участок у дороги на маршруте следования патрулей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств у Золотого.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

© Красный Луч 2020