Врио главы ЛНР установил на территории Республики нерабочие праздничные дни

21.01.2023 Просмотров: 145

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил на территории Республики нерабочие праздничные дни.

«В истории каждого народа есть памятные события и даты. Для нашей молодой Республики это, прежде всего, основные вехи борьбы Луганщины с киевским неонацизмом за право быть русскими и жить в дружбе с многонациональным народом России. В связи с этим принял решение дополнительно к общероссийским, нерабочими праздничными днями установить 12 мая – День Луганской Народной Республики, когда мы в едином порыве вышли и сделали судьбоносный выбор, и 30 сентября – День воссоединения Луганской Народной Республики с Россией, поставивший точку в тяжелом восьмилетнем пути Луганского края к заветной мечте», — написал лидер Республики в своем Telegram-канале.

Кроме того, нерабочими праздничными днями в Республике установлены великие православные праздники – Светлое Христово Воскресенье (Пасха) и День Святой Троицы (Троица).

«Соответствующий указ мною уже подписан», — добавил Пасечник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024