Врио главы ЛНР и министр строительства РФ обсудили в Луганске восстановление Республики

27.12.2022 Просмотров: 100

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) РФ Ирек Файзуллин обсудили в Луганске вопросы восстановления Республики. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Минстроя России.

«В Луганске состоялась рабочая встреча министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и врио главы ЛНР Леонида Пасечника. Обсудили вопросы восстановления и социально-экономического развития Республики», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что работы по восстановлению на территории ЛНР ведутся при участии других субъектов РФ.

«Эта работа проводится при координации Минстроя России и будет продолжаться, чтобы создавались все необходимые условия для возвращения к мирной жизни. В ходе рабочего визита в ЛНР министр оценил ход восстановления объектов социальной инфраструктуры и жилья в регионе», — добавили в Правительстве.

Напомним, в июле 2022 года Файзуллин и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов посетили наиболее пострадавшие в ходе боев города ЛНР — Северодонецк, Лисичанск и Рубежное — и рассмотрели первоочередные задачи по восстановлению разрушенной инфраструктуры и жилья.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024