Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Впервые после военных действий для краснолучан организован праздничный салют в честь Дня шахтера и Дня города

27.08.2018 Просмотров: 478

26 августа на территории парковой аллеи Дворца культуры имени Ленина состоялось праздничное мероприятие посвященное Дню шахтера и 123-ей годовщине основания города Красный Луч. Лучшие творческие коллективы Дворца культуры имени Ленина – вокалисты, танцоры, мастера разговорного жанра подарили всем праздничное настроение.

«…мы любим свой город. Красный Луч живёт благодаря вам — его душе и сердцу. Пусть он будет вечно молодым и цветущим, а жизнь каждой краснолучской семьи будет наполнена добром, любовью, душевной теплотой и радостью. Уважаемые шахтёры – горняки и ветераны! В истории города навсегда сохранится память о героических шахтерских буднях, память о тех, кто стоял у истоков развития города и тех, кто героически трудится в забоях сегодня. Профессия шахтера — это пример мужества и трудолюбия. Мы всегда будем признательны всем работникам шахтёрского труда за добросовестный труд и преданность своему делу. Спасибо, что не взирая на все трудности, вы остались в городе» — поприветствовал земляков заместитель главы администрации Сергей Соловьев».

«Сегодня ваш день, ваш праздник. День шахтера по праву считается главным праздником в нашем городе. Сегодня угольная отрасль только начинает свое возрождение, но ваш тяжелый шахтерский труд был и всегда будет в почете! Шахтеры Красного Луча награждены грамотами от правительства республики, знаками «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», ценными подарками. Среди них бригадир горнорабочих очистного забоя филиала «Шахта «Новопавловская» ГУП ЛНР «Донбассантрацит» Алексей Батагрин, который получил ключи от автомобиля LADA Granta. Благодаря вашему труду наш город вновь обретет шахтерскую славу! Желаю вам здоровья и долголетия, вашим семьям — благополучия, добра и мира! С Днем шахтера! С Днем рождения Красный Луч!» — поздравил горняков врио первого заместителя генерального директора – начальник Производственного управления краснолучской группы филиалов ГУП ЛНР «Центруголь» Константин Великородов.

Для горожан профессиональные фотографы и фотолюбители демонстрировали свои фотоработы в «Мегафотосушке», посвященной истории города и его жителям, а выставка народных умельцев Красного Луча познакомила с произведениями местных художников, мастеров вышивки, бисероплетения и других направлений  искусства. Музейная выставка стала еще одной изюминкой праздника, проходила она под лозунгом «Если вы не идете в музей, то музей идет к вам!» посвященная славным страницам в истории города и его знаменитым основателям и жителям.

Впервые на территории праздника была представлена стилизованная площадка «Казачье подворье», инициаторами которой выступили представители краснолучского казачества: здесь был представлен быт казаков, зрителей познакомили с обычаями и играли с детьми в традиционные казачьи игры и забавы. Детям и взрослым понравился и «живой уголок», который организовали казаки станицы Красный Луч.

Сотрудники Краснолучского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства организовали для детей игровую площадку с сюрпризами. 

В финале праздника члены клуба «Пламенный мотор» показали фаер шоу.

Кульминацией праздника стал праздничный фейерверк – подарок горнякам от самого многочисленного общественного движения в республике «Мир Луганщине» и администрации города Красный Луч. Фейерверк раскрасил небо в яркие краски, подарив незабываемые впечатления и светлую надежду на счастливое будущее сегодняшних и завтрашних поколений краснолучан.

В праздничных мероприятиях приняли участие более трех тысяч краснолучан.

 

© Красный Луч 2020