Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Во Дворце творчества детей и юношества состоялся Музейный урок «В скорбной памяти живы», посвященный 31 годовщине вывода Советских войск из Афганистана

14.02.2020 Просмотров: 190

14 февраля во Дворце творчества детей и юношества состоялся Музейный урок «В скорбной памяти живы», посвященный 31 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Собравшиеся участники патриотических центров образовательных учреждений города и гости мероприятия – воины-интернационалисты с горечью и любовью говорили о погибших краснолучанах в афганской войне. Интересной и трогательной была беседа гостей с ребятами о воинской службе воинов-интернационалистов, первый боях, разведках в расположение душманских бандформирований, о воинах-побратимах и письмах домой на Родину.

«В нашей памяти павшие ребята живы. Живы в названиях улиц, школ, музеях, в памятнике воинам-афганцам, в стихах и песнях. Мы благодарны им за ту смелость и мужество, за самоотверженность и глубокое чувство интернационализма, высокую идейную закалку, которую проявили они, и живые и павшие» — отметила директор Дворца творчества детей и юношества Татьяна Родина.

Все присутствующие почтили память павших минутой молчания.

«Такие мероприятия очень необходимы в наше неспокойное время для воспитания в подрастающем поколении патриотизма, интернационализма, чувства ответственности за порученное дело, преданности воинской клятве, гордости за своих земляков» — подчеркнула начальник управления образования администрации Красного Луча Елена Смолихина.

Афганская война длилась с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. 480 краснолучан исполнили свой интернациональный долг в Афганистане. Девять из них возвратились домой в цинковых гробах. Именно об этих воинах шел разговор на музейном уроке «В скорбной памяти живы». Музейный урок был подготовлен и проведен центром «Патриот» под руководством Лидии Лаптевой.

В мероприятии приняли участие 62 человека.

© Красный Луч 2020