ВО ВСЕХ ШКОЛАХ КРАСНОГО ЛУЧА ПРОШЛА АКЦИЯ «САМОЛЁТИК БУДУЩЕГО»

01.09.2023 Просмотров: 130

В День знаний в 26 общеобразовательных учреждениях города Красный Луч, как и во всех 90 регионах Российской Федерации, заложили традицию, которая будет знаменовать начало учебного года.

Данное мероприятие начиналось подъемом Государственного флага Российской Федерации совместно с советником директора по воспитанию
и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

До начала линейки 11-классники подготовили самолетики, в которых  написали напутственные слова для первоклассников. В конце линейки советники директоров по воспитанию рассказали всем присутствующим легенду о самолётике. 11-классники передали самолётики первоклассникам, а они должны были сохранить их до своего первого классного урока.

На первом уроке ребята раскрыли и прочитали с классными руководителями, что им пожелали выпускники. Все самолетики отправились  в капсулу времени. В конце учебного года, на последнем звонке 11-х классов, во время выступления первоклассников, они поблагодарят, за слова, которые им были адресованы, и отметят, что уже начали выполнять наставления выпускников.

Легенда про самолётик 

В большом аэропорту живет маленький самолетик Навигатор. Он очень добрый, веселый и любопытный. Он безумно любит путешествовать и уже успел побывать в новых местах. К Навигатору часто приходят его друзья, которые просят куда-то отвезти, рассказать что-то интересное, попросить совет или просто поседеть рядом, ведь от маленького самолётика исходила большая любовь, тепло и уют. Друзей у него много: мальчики и девочки, взрослые. Навигатор уже успел побывать на побережье холодного моря. Там берег песочный, но не растут арбуз сочный. Летал туда, где солнце слепит и очень жарко. Бывал в огромных городах, где домам высоким нет конца, кажется, что крыши достают до самого неба, и в маленьких сёлах.

Однажды пришли к нему в гости дети. Мальчик говорит:

— Навигатор, я никогда нигде не летал! Я еще нигде не бывал.

— Так садись, прокачу по голубому небу в любое место домчу, — сразу предложил самолетик.

— Нет-нет, я боюсь, — прошептал мальчик.

— Ничего не бойся! Я всегда буду рядом, и ты всегда сможешь на меня положится, — махнул крылом самолетик и улетел показывать города в стране под названием Девство.

https://vk.com/video-88895808_456239276

 

Об этом сообщили в ГУ ЛНР «Центр по методическому, финансовому и хозяйственному обслуживанию города Красный Луч»

© Красный Луч 2024