Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

«Восток-уголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики – Пасечник

19.06.2020 Просмотров: 198

Созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР госпредприятие «Восток-уголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики. Об этом в завершении промышленно-экономической конференции, прошедшей в Колонном зале Луганска, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Я бы очень хотел, чтобы наша угольная отрасль в лице предприятия «Восток-уголь» стала тем локомотивом, который на сегодняшний день сможет потянуть нашу экономику», — сказал он.

Пасечник отметил, что, «будут развиваться другие отрасли промышленности: это и Стахановский завод ферросплавов, это и Алчевский металлургический комбинат, это и Лутугинский научно-производственный валковый комбинат».

«Мы все будем поднимать. Но, поймите правильно, что, запуская одно предприятие в виде локомотива, организовывая вокруг него работу других предприятий, мы тем самым наполняем наш бюджет. У нас появляется возможность развивать другие предприятия, у нас появляются деньги для ремонта тех дорог, о которых сегодня идет речь», — пояснил он.

Глава ЛНР подчеркнул, что запуск предприятия «Восток-уголь» открывает для Республики новые перспективы развития.

«Конечно же, и (председатель Правительства ЛНР) Сергей Иванович (Козлов), и я хотели бы до конца лета сделать все дороги, чтобы у нас все было очень хорошо, чтобы у нас были дороги лучше, чем трасса Ростов — Москва. Я абсолютно искренне вам говорю, что я этого хочу. Но, поверьте, на сегодняшний день такой возможности, к большому сожалению, пока нет. Уже сегодня я говорю «пока нет» с такой достаточно серьезной уверенностью в том, что в ближайшей перспективе эта возможность появится. Потому что у нас появилось такое предприятие как «Восток-уголь», у нас появилась возможность двигаться вперед», — подчеркнул Пасечник.

«Работа в направлении развития угольной отрасли и наведения порядка в угольной отрасли Правительством Республики, мною лично проделана, на мой взгляд, достаточная. Все вопросы по организации этой деятельности, я считаю, мы выстраиваем правильно, с задействованием наших внутренних возможностей, внутренней кооперации», — добавил он.

© Красный Луч 2021