Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Восстановление Штеровского моста показало, что власть не бросает слов на ветер – профсоюз

30.07.2020 Просмотров: 173

Восстановление подорванного украинскими диверсантами Шетровского путепровода показало, что власть ЛНР не бросает слов на ветер. Об этом заявил председатель Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Николай Работин.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник посетил Штеровский автомобильный путепровод, заново отстроенный после подрыва киевскими диверсантами. 

«В который раз власть доказывает, что не бросает слов на ветер. Пообещали восстановить и вот результат – автомобилисты могут проехать по обновленному мосту, — подчеркнул Работин. — Я думаю, правильно, что лидер государства вникает в проблемы и тем более участвует в их решении. Это достойная черта хозяйственника».

Профсоюзный лидер добавил, что являющийся стратегически важным объектом ЛНР Штеровский путепровод получил значительные повреждения в результате подрыва, «поэтому на его восстановление потребовалось очень много сил и средств».

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай была привлечена строительная организация из ДНР. К восстановлению путепровода дорожники приступили 25 октября 2018 года, монтаж центральных балок моста был завершен в октябре 2019 года. В Минтрансе ЛНР заявили, что это «первый мост, построенный в ЛНР с нуля, а со времен Украины последний мост на Луганщине был построен в 2010 году».

Движение по Штеровскому путепроводу возобновится вечером 29 июля.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск

© Красный Луч 2021