Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Вопросы пожарной безопасности на особом контроле Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР

13.08.2018 Просмотров: 277

Отделением по вопросам надзорно-профилактической деятельности (НПД) Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР регулярно проводятся проверки с целью осуществления государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности. Предметом таких проверок является  соблюдение обязательных требований,  установленных нормативными правовыми актами по вопросам пожарной безопасности. За несоблюдение таких правил лицо, в отношении которого проводятся проверки, привлекается к административной ответственности.

С начала 2018 года всего составлено 80 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму – 203,500 тысяч рублей. Из них на гражданских лиц составлен – 1 протокол об административном правонарушении, на должностных лиц – 55 протоколов, на физических лиц – предпринимателей – 22 протокола.

За невыполнение в срок законного предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности дело об административном правонарушении направляется в Краснолучский городской суд ЛНР для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Наиболее частыми нарушениями стали: нарушение требований пожарной безопасности к электроустановкам, электротехнической продукции, к первичным средствам пожаротушения, к эвакуационным путям и выходам, а также за не поданную декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по пожарной безопасности.

ОПД Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР в целях недопущения нарушений требований пожарной безопасности напоминает о необходимости заблаговременно принимать меры к устранению имеющихся и недопущению новых нарушений по вопросам пожарной безопасности, а также подачи и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по пожарной безопасности всеми субъектами хозяйствования.

© Красный Луч 2020