Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Вопросы пожарной безопасности на особом контроле Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР

13.08.2018 Просмотров: 346

Отделением по вопросам надзорно-профилактической деятельности (НПД) Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР регулярно проводятся проверки с целью осуществления государственного надзора за выполнением требований пожарной безопасности. Предметом таких проверок является  соблюдение обязательных требований,  установленных нормативными правовыми актами по вопросам пожарной безопасности. За несоблюдение таких правил лицо, в отношении которого проводятся проверки, привлекается к административной ответственности.

С начала 2018 года всего составлено 80 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму – 203,500 тысяч рублей. Из них на гражданских лиц составлен – 1 протокол об административном правонарушении, на должностных лиц – 55 протоколов, на физических лиц – предпринимателей – 22 протокола.

За невыполнение в срок законного предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности дело об административном правонарушении направляется в Краснолучский городской суд ЛНР для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Наиболее частыми нарушениями стали: нарушение требований пожарной безопасности к электроустановкам, электротехнической продукции, к первичным средствам пожаротушения, к эвакуационным путям и выходам, а также за не поданную декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по пожарной безопасности.

ОПД Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР в целях недопущения нарушений требований пожарной безопасности напоминает о необходимости заблаговременно принимать меры к устранению имеющихся и недопущению новых нарушений по вопросам пожарной безопасности, а также подачи и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по пожарной безопасности всеми субъектами хозяйствования.

© Красный Луч 2021