Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Вопросы защиты прав детей рассмотрели в ходе заседания комиссии при администрации города Красный Луч 

17.07.2019 Просмотров: 246

16 июля состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч (далее – Комиссия).  Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко. 

Председателем Комиссии Аллой Васькевич, заместителем председателя Наталией Рогачевой, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, были  рассмотрены следующие  вопросы.

— Вопрос о целесообразности определения порядка общения и участия матери в воспитании несовершеннолетнего сына, проживающего с отцом.

При принятии решения учитывалось желание ребенка, изученного психологом, в результате чего было выяснено, что 13-летний мальчик, мнение которого обязано учитываться, не желает общаться с матерью, из-за обиды на нее, в связи с тем, что мать долгое время не общалась с ним. Однако окончательное решение в данном вопросе будет принимать Краснолучский городской суд.

— Вопрос о назначении опекуна над двумя несовершеннолетними детьми-сиротами. Обращение бабушки детей было удовлетворено, так как имелись все основания для назначения ее опекуном, а это — положительные характеристики, наличие жилья, имеющиеся доходы кандидата в опекуны, желание ребенка.

Также был рассмотрен вопрос о целесообразности предоставления разрешения матери на выезд ее четверых несовершеннолетних детей за пределы Луганской Народной Республики без согласия отца детей.

По данному вопросу было принято решение о нецелесообразности предоставления выезда несовершеннолетних с матерью без согласия отца, в связи с тем, что в настоящее время не представляется возможным изучить мнение матери детей, а также, учитывая, то, что сама мать детей выехала в РФ, оставив детей на бабушку по линии отца.

«По каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения Администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и  прав детей» — отметил Валерий Шевченко.

© Красный Луч 2021