Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Вопросы защиты прав детей рассмотрели в ходе заседания Комиссии при администрации города Красный Луч

10.07.2019 Просмотров: 244

Девятого июля состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.

Председателем комиссии Аллой Васькевич, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, были рассмотрены следующие вопросы:

— об увеличении срока предварительной опеки над несовершеннолетней опекаемой сроком на 2 месяца, в связи с исключительными обстоятельствами.

По данному вопросу было принято положительное решение.

— о целесообразности определения ребенка, пребывающего в настоящее время в отделении детской городской больницы города Красный Луч в ГУ «Луганский республиканский дом ребенка» ЛНР по заявлению матери в связи с трудным материальным положением в семье.

Комиссией принято решение о том, что данный вопрос можно рассмотреть после того, как ребенок пройдет курс лечения, поскольку в Дом ребенка принимаются здоровые дети.

— о целесообразности лишения родительских прав гражданина, который уклоняется от выполнения родительских обязанностей.

Комиссией было принято решение о целесообразности лишения родительских прав, так как были установлены факты уклонения родителя от воспитания детей, не принятие мер по возвращению ребенка из Краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей, в котором находится ребенок на протяжении длительного времени. При принятии решения  также учитывалось то, что родитель состоит на учете у врача-нарколога в связи с алкогольной зависимостью.

— о целесообразности передачи из ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей» несовершеннолетней, прошедшей курс реабилитации, её попечителю.

Ранее, ребенок был определен в учреждение в связи с конфликтом между девочкой и попечителем. За время пребывания в Центре конфликт был исчерпан, ребенок изъявил желание вернуться в семью попечителя.

Также было рассмотрено два заявление граждан о назначении их опекунами над несовершеннолетними.

В обоих случаях было принято положительное решение.

«По каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения Администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и прав детей» — отметил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.

© Красный Луч 2021