Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Волонтеры «ПАД» приступили к раздаче масок жителям ЛНР в рамках республиканской акции

12.04.2020 Просмотров: 304

Волонтеры общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» («ПАД») начали республиканскую благотворительную акцию по раздаче медицинских масок. Об этом заявил организатор акции, активист «ПАД» Левон Акопджанян.

«Сегодняшней акцией общественная организация «ПАД» совместно с проектом «#МедиаГвардия» дала старт республиканской акции по оказанию помощи населению (в связи с угрозой распространения в Республике коронавируса нового типа)», — заявил он.

«В частности, в местах массового скопления людей мы раздаем маски. Сегодня это паспортные столы, где люди, которых предала украинская власть, проходят процедуру вступления в гражданство Российской Федерации», — рассказал организатор акции.

Сегодня волонтеры раздали маски посетителям паспортных столов Ленинского и Жовтневого районных отделений внутренних дел (РОВД) МВД ЛНР.

Акопджанян уточнил, что волонтеры акции стараются раздавать защитные маски жителям старшего возраста, которые более уязвимы перед новой коронавирусной инфекцией.

«Призываю всех неравнодушных жителей, молодежь и меценатов присоединяться к акции, которая пройдет во всех городах и районах Республики», — призвал он.

«У меня, конечно, есть маска, но она одноразовая, поэтому ее все равно менять уже надо, а тут вот такая замечательная акция, давно бы так, молодцы!» — отметил житель Луганска Игорь.

Он добавил, что осознает всю важность соблюдения масочного режима, и призвал луганчан серьезнее относиться к угрозе распространения коронавируса.

«Спасибо за маску, очень своевременно. Я стараюсь поменьше выходить на улицу, но иногда это необходимо, как сейчас, подошла моя очередь в паспортный (стол)», — отметил другой житель столицы Кирилл Гордеев.

Ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью противодействия распространения коронавируса нового типа обязала жителей Республики носить в общественных местах защитные маски и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло 1,5 млн человек, из них более 95 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены восемь случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020