Волонтеры ОД «Мир Луганщины» начали помогать оказавшимся в изоляции жителям ЛНР

03.04.2020 Просмотров: 202

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. Об этом сообщила координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Лугащине» Антонина Машкова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 932 тыс. человек, из них более 46 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19.

Машкова напомнила, что в акции задействовано порядка 150 активистов, которые будут помогать пожилым, маломобильным и оказавшимся в изоляции жителям Республики.

«Суть этой акции в том, что наши волонтеры принимают заявки на горячие линии от людей, которые сейчас находятся на самоизоляции дома, людей пожилого возраста, которым нужна помощь в доставке продуктов, лекарств и других средств первой необходимости», — сообщила координатор проекта.

Она напомнила, что оставить заявки для получения такой помощи можно с 09.00 до 18.00 по телефонам: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05. На горячую линию уже начали поступать заявки, в частности, от жителей Луганска.

«Сегодня по первым заявкам мы уже поехали оказывать такую помощь. Нашим волонтерам был проведен инструктаж, они знают все меры предосторожности и строго их придерживаются. Это очень важно и обязательно, потому что инфекция может быстро распространяться», — сказала Машкова.

Она также призвала неравнодушных жителей ЛНР стать участникамиакции «Рука помощи» для содействия пожилым, маломобильным и оказавшимся в изоляции жителям Республики.

«Мы помогаем гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции. Жители достаточно активно начали обращаться к нам. В основном это пенсионеры, они просят купить еду, воду и лекарства», — отметил участник акции Данил Беспалов.

«Очень хорошая инициатива, купили мне все, что я заказала, принесли и сдачу отдали, все хорошо. Молодцы, все по-честному», — поблагодарила волонтеров 82-летняя пенсионерка Анна Грушевская.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024