Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 200 находящимся в изоляции жителям ЛНР

17.04.2020 Просмотров: 123

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 200 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе движения со ссылкой на координатора проекта «Волонтер» ОД Антонину Машкову.

«С момента старта акции «Рука помощи», с 2 апреля, активисты и волонтеры общественного движения «Мир Луганщине» помогли более 200 жителям городов и районов Республики», — говорится в сообщении.

Машкова напомнила, что волонтеры оказывают жителям помощь в покупке лекарств, продуктов и воды, а также отметила, что количество обращений от граждан постоянно растет.

«Люди нас благодарят за помощь, и это приятно. Такая акция сейчас очень нужна. Людям группы риска не рекомендовано выходить на улицу, так они подвергаются опасности заражения коронавирусной инфекцией. Все наши волонтеры обязательно соблюдают меры безопасности, носят маски, регулярно обрабатывают антисептиками перчатки и транспорт. Все они здоровы, проинструктированы и перед выездов соблюдают все меры предосторожности – меряют температуру и сообщают о своем самочувствии», — рассказала координатор.

Ранее ОД «Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило два млн человек, из них более 135 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021