Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 900 находящимся в изоляции жителям ЛНР

25.05.2020 Просмотров: 216

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 900 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОД напомнили, что в рамках акции «Рука помощи» активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С момента старта акции «Рука помощи» волонтеры помогли более 900 жителям городов и районов Республики», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что за минувшую неделю помощь от активистов получили 92 жителя Республики.

В акции приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения «Мир Луганщине», депутаты Молодежного парламента ЛНР, активисты проектов «Волонтер», «Мы помним!», «Дружина», «Молодая гвардия», «Доброволец» ОД.

«Спасибо большое волонтерам за их добрые дела. Я обращаюсь к ним с самого начала акции и ни разу не пожалела об этом. Так как мне тяжело передвигаться, я не могу выйти в магазин и мне необходимо обращаться за помощью к волонтерам акции «Рука помощи». Ребята все делают по совести, ни разу не обманули меня, всегда приезжали, когда я просила и очень внимательно выслушивали меня», – отметила жительница Луганска Ирина Антоновна.

«Я уже давно являюсь активистом проекта «Волонтер» и участвовал в разных акциях и мероприятиях, но в такой акции участвую впервые, чему очень рад. Это бесценный опыт для меня, как для волонтера. Мне безумно приятно видеть счастливые лица людей, которым мы оказали помощь, и слышать их искренние слова благодарности», – сказал активист проекта «Волонтер» Сергей Дементьев.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

«Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,2 млн, из них более 337 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 384 случая заражения коронавирусом. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 25 мая — Луганск

© Красный Луч 2021