Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 850 находящимся в изоляции жителям ЛНР

19.05.2020 Просмотров: 131

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 850 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«Акция «Рука помощи» стартовала 2 апреля и проходит во всех городах и районах Республики. В ее рамках активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся в группе риска и на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», — напомнили в пресс-службе.

В реализации акции принимают участие депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине», активисты проектов «Волонтер», «Молодая гвардия», «Дружина», «Доброволец» ОД, депутаты Молодежного парламента ЛНР.

«За полтора месяца работы волонтеров помощь получили более 850 граждан ЛНР», — сообщили в ОД.

«Сейчас активисты нашего движения стали еще более сплоченной командой. Мы понимаем, что наша помощь нужна. Благодарность обратившихся — тому подтверждение, — отметила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова. — Это порой нелегкий труд, но каждый из нас понимает, что мы делаем хорошее и важное дело. Мы как общественные деятели должны активизировать все силы, чтобы помочь каждому нуждающемуся».

Координатор проекта также призвала остерегаться мошенников и напомнила, что активисты приходят только к тем гражданам, которые обратились на горячую линию акции и оставили свое обращение. Волонтеров можно узнать по накидкам с логотипом общественного движения и бейджам с печатью «Мира Луганщине».

«Перед своим приходом волонтеры всегда звонят заявителю и предупреждают. Если предварительного звонка вам не поступало – к вам пришли мошенники, которые представляются волонтерами движения», — подчеркнула Машкова.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

«Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома ОД Денис Мирошниченко сообщал, что по состоянию на 8 мая активисты движения в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 600 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,5 млн, из них более 307 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск

© Красный Луч 2021