Волгоградская область взяла шефство над освобожденным Станично-Луганским районом – Леонид Пасечник

28.06.2022 Просмотров: 53

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 28 июня провел рабочую встречу с Губернатором Волгоградской области Российской Федерации, Героем России Андреем Бочаровым.

В ходе визита Андрея Бочарова в республику было подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Волгоградской области Российской Федерации и Администрацией Станично-Луганского района ЛНР. Подписи под документом поставили Губернатор российского региона и исполняющий обязанности Главы Администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко.

Глава республики, обратившись к присутствующим, поблагодарил руководство Волгоградской области за призыв о помощи освобожденному району ЛНР:

– Нам очень приятно, что вы откликнулись на нашу просьбу о помощи, прибыли сюда по зову сердца, чтобы оказать помощь республикам Донбасса, жителям Луганской Народной Республики, в частности Станично-Луганскому району, который восемь лет находился под управлением украинских властей, украинских фашистов. Безусловно, район нуждается в помощи, в восстановлении. Сложно описать, в каком плохом состоянии он находится.

Леонид Пасечник отметил, что восстановление благосостояния Станично-Луганского района требует больших усилий и капиталовложений:

– Задача по восстановлению сложная, требующая усилий, финансовых вливаний и капиталовложений. Потенциал региона достаточно серьезный. Да, нужно поработать, перестроится к более современному формату. Уверен, регион выйдет на достаточно серьезные высоты в экономическом, социальном отношении.

Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что российский регион поможет в восстановлении разрушенной инфраструктуры, в том числе и находящийся в аварийном состоянии:

– Мы со своей стороны понимаем, что необходимо провести аварийно-восстановительные работы. Многие социальные учреждения находятся в неудовлетворительном состоянии, часть зданий вовсе разрушена. Необходимо вести подготовку к зиме – часть отопительных систем находится в неудовлетворительном состоянии. Также есть объекты, которые требуют серьезного ремонта, в связи с тем, что были обстреляны со стороны фашистов и нацистов. Кроме того, необходимо подготовиться к 1 сентября. Это тоже важнейшая задача, которая перед нами стоит.

Альберт Зинченко в свою очередь выразил надежду на то, что сотрудничество с Волгоградской областью будет плодотворным и продлиться не один год.

© Красный Луч 2024