Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Возобновление льгот на проезд касается всех категорий, имеющих на это право – Минтранс

17.06.2020 Просмотров: 179

Возобновление льготного проезда касается всех категорий граждан, имеющих на это право. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР заявил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

«Согласно последнему докладу представителей Министерства здравоохранения ЛНР, ситуация с распространением COVID-19 у нас имеет устойчивую тенденцию к снижению. И поэтому по решению ЧСПК (Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии) Правительством было принято решение о снятии ряда ограничительных мер, которые касались определенного количества жителей нашей Республики, в частности это касается льгот на проезд в общественном транспорте», — сказал Басов.

«Вернулись все льготы в полном объеме, — подчеркнул он. — Я хотел бы акцентировать внимание всех, что правом на льготу пользуется лицо, которое предоставляет в общественном транспорте документ, подтверждающий право на данный вид льгот».  

Льготный проезд в общественном транспорте Республики возобновится 17 июня.

Так, право бесплатного проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) имеют:

инвалиды войны;

участники боевых действий;

участники войны;

члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы первой и второй категорий;

дети из многодетных семей;

жертвы политических репрессий на Украине (реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий или являющиеся пенсионерами);

инвалиды первой группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида первой группы;

инвалиды второй группы;

дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида;

дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Право на 50% скидки по оплате стоимости проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) имеют:

пенсионеры, получающие пенсию, размер которой не превышает 4 800 руб. при наличии соответствующего документа;

лица, не имеющие права на пенсию, достигшие пенсионного возраста, и не имеющие права на пенсию инвалиды третьей группы.

Право на скидку в размере 100% по оплате стоимости проезда в пассажирском железнодорожном транспорте пригородного сообщения имеют:

инвалиды войны;

участники боевых действий;

участники войны.

Право на скидку в размере 50% по оплате стоимости проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования междугороднего сообщения (кроме такси) имеют:

инвалиды войны;

участники боевых действий;

участники войны;

граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы первой и второй категорий;

инвалиды первой группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида первой группы;

инвалиды второй группы;

дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида;

дети из многодетных семей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,9 млн, из них более 434 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск

© Красный Луч 2021