Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Военнослужащие ЛНР проходят подготовку исключительно в Республике – Народная милиция

30.07.2018 Просмотров: 205

Военнослужащие Народной милиции ЛНР проходят военную подготовку исключительно в пределах Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, опровергнув многочисленные фейковые «новости» украинскими СМИ о якобы прохождении военными ЛНР подготовки на территории РФ.

Одним из последних подобных фейков стала информация украинских СМИ о якобы прохождении подготовки военнослужащими Республик Донбасса в Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. «Расследование», на основе которого был сделан такой вывод, провели «волонтеры», используя данные соцсетей.

«Украинские руководители на фоне отсутствия реальных достижений в повышении боеспособности вооруженных сил пытаются поддержать и широко разнести миф о российской агрессии против Украины, — сказал Филипоненко. — В целях имитации героической защиты Запада используется работа украинских «черных интернет-копателей». Они абы как фальсифицируют и монтируют лжедоказательства для подтверждения военной помощи Луганской Народной Республики из России».

«Я думаю, все понимают, что в случае реального оказания Россией такой помощи нашей Республики этот брифинг проводился бы не Луганске, а в Харькове или в Киеве», — подчеркнул полковник.  

В качестве примера он представил фотографию, на которой запечатлен командующий так называемой «операцией объединенных сил» Сергей Наев в российской военной форме.

«Он также, видимо, прошел специальную подготовку в российской военной артиллерийской академии для получения своей должности», — сыронизировал и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики, напомнив, что Наев является выпускником Московского общевойскового командного училища.

«Наша Республика и народ ценой больших усилий создали хорошо подготовленные и боеготовые соединения и части Народной милиции, не раз доказавшие способность защищать Республику.  Напомню, что именно брошенная и захваченная трофейная украинская военная техника в 2014 и 2015 годах позволила ополчению вооружиться и разбить врага. Военнослужащие Народной милиции ЛНР проходят военную подготовку исключительно на территории Республики и не испытывают необходимости выезжать для этого за ее пределы», — заявил Филипоненко. 

© Красный Луч 2020