ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТВЕРДОГО БЫТОВОГО ТОПЛИВА

01.04.2022 Просмотров: 94

С 04 апреля 2022 года Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики начинается прием заявлений и документов от граждан льготных категорий на получение меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) в соответствии с постановлением Правительства Луганской Народной Республики» 09.10.2020 № 751 (с изменениями).

Право на меру социальной поддержки имеют:

— ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны);

— члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

— жертвы нацистских преследований;

— вдовы (вдовцы) погибших (умерших) жертв нацистских преследований;

— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий;

— многодетные семьи, в том числе семьи опекунов (попечителей), детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых не менее года проживает трое или более детей;

— члены семей погибших при защите Отечества;

— лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного Закона  Луганской Народной Республики от 12.08.2016 №117-II (с изменениями).

Во избежание большой очередности прием документов будет осуществляться по талонной системе.

Для удобства граждан талоны распределены территориально.

Талон на прием и перечень необходимых документов можно получить в отделах по обеспечению жизнедеятельности городов и поселков городского типа, расположенных на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч и в кабинете №11 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч, которое расположено по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21.

С 04 апреля 2022 года запланирован прием документов от граждан, проживающих в г. Вахрушево.

С 03 мая 2022 года от граждан, проживающих в г. Миусинске.

С 25 мая 2022 года — пгт. Княгиневка и пгт. Хрустальское.

Граждане, проживающие в г. Петровское, пгт. Запорожье, Штеровка и Софиевский смогут подать документы на предоставление меры социальной поддержки с 1 июня текущего года.

Льготники, проживающие в г. Красном Луче, смогут получить талон в любой день после того, как их домохозяйство будет обследовано специалистами Управления труда и социальной защиты населения на наличие в доме печного отопления.

Консультацию по данному вопросу можно получить в кабинете №12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч.

Прием граждан ведется ежедневно (кроме выходных).

Понедельник-четверг: с 9-30 до 16-30, пятница: с 9-30 до 15-30. 

Телефон для справок: 2-02-01.

© Красный Луч 2024