Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Внеплановое заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прошло в городской Администрации

15.07.2020 Просмотров: 170

15 июля по инициативе главы Администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко было проведено внеплановое заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заседание было инициировано по итогам селекторного совещания с Главой ЛНР Леонидом Пасечником, который поручил руководителям администраций городов и районов ЛНР организовать выполнение противопожарных мероприятий для недопущения стихийных пожаров.

В ходе заседания были заслушаны доклады начальников ОПОЖД, управления образования, межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиал ГП «Луганскгаз», Краснолучского РЭС ГУП ЛНР «РСК», которые доложили о покосе травы и опашке на своих территориях.

Заместитель начальника отряда, начальник отделения реагирования на чрезвычайные ситуации Роман Песаревский доложил: «…Что касается возгорания сухой травы — нами было осуществлено 100 выездов, площадь пожаров составила 31.5 Га, 37 выездов – на горящий мусор площадью 3700 квадратных метров».

«За умышленный поджог травы или мусора предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф от пяти до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для физических лиц предпринимателей – от 50 до 100 тысяч рублей и для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей, а также ко всем вышеперечисленным группам возможно применение уголовной ответственности» — напомнил Роман Песаревский.

По результатам заседания были приняты решения о необходимости проведения разъяснительной работы с населением о запрете пала сухой травы и мусора, проведение противопожарных учений на предприятиях и проверки средств пожаротушения.

© Красный Луч 2020